Около 52% абитуриентов этого года поступили именно туда, куда хотели. В прошлом году их количество было на 10% меньше

Об этом сообщила директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина в ходе презентации исследования "Поступление до высших учебных заведений по результатам внешнего независимого оценивания в оценках общественного мнения".

Согласно исследованию (было опрошено 2010 респондентов со всех областей Украины), вступительная компания 2011 для абитуриентов была более удачной, чем в прошлом году.

"Более половины респондентов были удовлетворены результатами поступления, а третья часть опрошенных считают, что поступили не совсем туда, когда хотели, но считают конечный вариант неплохим", - рассказала Бекешкина.

По ее словам, каждый десятый украинский абитуриент поступает "лишь бы поступить в какой-нибудь ВУЗ". В прошлом году количество таких студентов было на 6 % больше.

"Скорее всего, рост удовлетворенных своим поступлением объясняется тем, что количество выпускников в этом году было значительно меньше, по сравнению с предыдущими годами. А, значит, конкурс на одно место был не таким большим, как обычно", - прокомментировала Бекешкина.

Теги: вузы студент абитуренты
Источник: Комментарии Просмотров: 1010