Вполне реально получить фантастический балл GMAT спустя месяц подготовки. Но большинству студентов потребуется как минимум три месяца серьезной работы, чтобы перешагнуть отметку в 700 баллов. Как можно охватить столь огромный объем материала за достаточно короткий промежуток времени? Предлагаем вариант ответа, лаконичный и вполне логичный.

Бизнес-образование: "Горячая пора" для подготовки документов

1-4 неделя. Знакомство c GMAT

За первый месяц следует поставить цель полностью познакомиться с тестом. Например, можно начать с The Official Guide for GMAT Review, а также приобрести пособия по Quantitative и Verbal разделам, в зависимости от ваших слабых и сильных сторон. Пройдите тренировочный тест, чтобы определить свой исходный уровень и задаться целью достижения желаемого или необходимого для поступления результата. Познакомьтесь со всей информацией на MBA.com. Кроме того желательно сразу загрузить два тренировочных теста.

Багаж новых знаний к концу первого месяца должен включать структуру GMAT, разделы, типы вопросов, время, а также два результата тренировочных тестов, тщательный их анализ для определения пиковых точек внизу и вверху графика способностей.

5-8 неделя. Атака слабых и укрепление сильных сторон

С переходом на второй месяц вы захотите оценить свой прогресс. Если этого еще не сделали, заведите журнал/файл ошибок, чтобы записывать и отслеживать неверные ответы. Еженедельно меняйте подход, выбирая по три слабые темы на одну неделю. Например, на шестой неделе вы можете сосредоточить внимание на: вопросах Data sufficiency, содержащих свойства чисел; вопросах Sentence correction более сложного уровня, например, на форму глаголов; и вопросах Reading comprehension на логические умозаключения.

Постарайтесь использовать этот период для закрепления стратегий. Именно это время наиболее подходящее для работы с преподавателем, если на то есть необходимость.

К завершению шестой недели пройдите еще один тренировочный тест, оцените результат своих трудов и на его основе составьте план на следующую неделю. Это вовсе не значит, что помимо выбранных проблемных тем, не стоит уделять время другим, которые появляются по ходу подготовки. Просто очень разумно придавать каждой неделе определенный акцент.

К концу второго месяца следует пройти, по крайней мере, еще два тренировочных теста, чтобы проверить, устранены ли ваши проблемные зоны в тесте.

9-12 неделя. Близится день сдачи теста.

Осталось четыре недели. Пора переставить планку выше. Тренировочные тесты сдавать каждую оставшуюся неделю для того, чтобы вырабатывать выносливость и повышать темп. Все еще не удается пройти Quantitative часть до конца? Более усердно работайте над распознаванием тех типов вопросов, которые тянут вас к низу.

Продолжайте менять подход, однако постарайтесь не забывать о каком-либо типе вопроса более чем на три дня. Особенно это важно для Reading comprehension: если долгое время не выполнять задания этой секции, ослабевает навык работы с ними, как в спорте – атрофируются мышцы. Работайте в усиленном режиме, но без переутомления и выгорания. Делайте акцент на качестве подготовки, а не на количестве. На этом этапе лучше погрузиться в борьбу с самыми сложными вопросами, чем просто выполнять тонны легких или средней легкости заданий.

До отметки 90-ый день подготовки вы должны быть способны уверенно пройти все секции, вложившись в отведенный лимит времени. Кроме этого, вы должны были уже сочинить несколько эссе Analytical Writing Assessment и получить о них отзывы профессионалов по подготовке к GMAT. Но опять-таки: не пересиливайте себя!

Тестирование GMAT. Поминутная инструкция

Прежде всего, помните, что успех всегда оставляет за собой следы. Практически все начинают штудировать GMAT одним путем: сканировать страницы в Интернете, отдавая предпочтение привычным для многих заголовкам "GMAT 700+". Там сложно отыскать кардинально новое, методы подготовки и материалы похожи, поскольку результат зависит от вас. Тем не менее, очень полезно начитаться об успехах других студентов, сдававших тест. Это, в первую очередь, положительный настрой на максимальный результат, а в целом незаменимые советы для всех, кого встреча с GMAT еще ждет впереди.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: подготовка образование тесты
Источник: Businessweek Просмотров: 2453
Загрузка...
Загрузка...