Вопрос о возможности и механизмах оплаты за обучение сотрудников предприятия предусмотрен в действующем законодательстве достаточно полно, сообшают ФИНАНСЫ bigmir)net.

Виші пропонують відмовитися від дипломів державного зразка

Так, работодателем за счет собственных средств может организовываться какой-либо из видов производственного обучения (ст. 201 КЗоТ). Кроме того, согласно ч. 2 ст. 69 Хозяйственного кодекса Украины, предприятие обеспечивает подготовку квалифицированных работников и специалистов, их экономическое и профессиональное обучение в собственных учебных заведениях или на основании договоров в иных учебных заведениях.

Обратите внимание на то, что в соответствии со ст. 15 Закона Украины от 23.05.91 г. № 1060 Об образовании учебное заведение должно состоять в реестре учебных заведений, пройти аккредитацию, получить соответствующую лицензию, сертификат. На практике нередко взятые на себя обязательства по обучению сотрудников работодатели фиксируют в соответствующем разделе коллективного или трудового договора.
Также вопросы обучения могут регламентироваться в отдельном локальном акте.

Например, это может быть раздел Положения о социальном обеспечении работников, отдельное Положение об обучении работников или договор между работником и предприятием про оплату за его обучение.

Как правило, работник, изъявивший желание повысить уровень своего образования, обращается с соответствующим заявлением к работодателю. Работодатель по результатам рассмотрения такого заявления издает приказ об организации обучения и/или заключает соответствующий договор.

Если обучение будет осуществляться в учебном заведении, работодатель заключает соответствующий договор по форме Типового договора об обучении, подготовке, переподготовке, повышении квалификации или о предоставлении дополнительных образовательных услуг учебными заведениями (приказ Министерства образования и науки Украины от 11 марта 2002 года № 183).

В одностороннем порядке менять условия договоров (вуз, специальность и т.д.) участники сделки права не имеют.

Вместе с этим, вопрос возмещения работодателю расходов на обучение в случаях, если с работником трудовой договор расторгнут досрочно (или в период такого обучения) вообще не урегулирован нормами действующего законодательства.

7 способов, которыми учёба в университете делает вас глупее

Действующее законодательство не устанавливает прямой обязанности работника возместить стоимость обучения предприятию, в случае своего преждевременного увольнения (по сравнению с условиями договора). В свою очередь законодательство также не содержит и прямого запрета на установление такого условия в отдельном договоре между предприятием и работником.

Судебная практика в такой категории дел тоже не отличается однообразностью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: оплата вузы образование юристы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 914
Загрузка...
Загрузка...