Мэр Киева Виталий Кличко решил пойти на опережение планов правительства и сообщил в среду, 21 августа, о повышении с 1 сентября зарплат педагогов в дошкольных, внешкольных и профессионально-технических учебных заведениях столицы. При этом в общенациональных масштабах, согласно решению Кабмина, такой рост окладов начнется только с 1 января 2020 года.

Также столичные власти приняли решение о повышении с 1 сентября зарплаты преподавателям в детско-юношеских спортивных школах, сообщает пресс-служба КГГА. Однако в горадминистрации не уточняют, о каких именно суммах идет речь.

Гройсман спрогнозировал зарплату украинцев в долларах

По словам Кличко, за последние четыре года в столице построили или полностью реконструировали 8 школ и 26 детсадов, «которые отвечают самым современным требованиям образования европейского уровня». В этом году на сферу образования в бюджете города предусмотрели почти 18 млрд грн, а на подготовку к новому учебному году выделили 2,5 млрд грн.

Это первое повышение зарплат для столичных учителей в 2019 году. А в 2018 году их оклады и вовсе упали, поскольку одну из надбавок урезали с 20% до 5%.

Отметим, что в результате конфликта Офиса президента и Виталия Кличко в этом году могут состояться внеочередные выбора мэра Киева.

Напомним, 10 июля премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что с 1 января 2020 года украинским учителям будет повышена заработная плата на 20-70%, а особый акцент будет сделан на молодых учителях без особого стажа работы. При этом в Нацбанке отметили, что увеличение расходов на выплату зарплат учителям необходимо компенсировать сокращением других расходов госбюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев зарплата рост зарплаты зарплаты зарплата учителя зарплата учителей кличко виталий кличко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 530
Loading...