Когда нужно начинать строить карьеру - после окончания института, на третьем курсе, в выпускном классе? Наверное, задуматься об этом стоит намного раньше, и, прежде всего, сделать это должны родители. Пожалуй, не стоит впадать в крайности и с пеленок готовить малыша к министерской должности. Но все-таки очень важно не пускать этот вопрос на самотек, а помочь ребенку заложить надежный фундамент для будущих успехов. И знание английского языка - один из ключевых блоков в этом самом фундаменте. Для этого есть по крайней мере две веские причины.

Зачем топ-менеджерам знать иностранный язык

Во-первых, владение английским на хорошем уровне - одно из обязательных требований к соискателям на многие высокооплачиваемые должности. И есть немало профессий, в которых без него просто не обойтись, даже если вы только начинаете восхождение по карьерной лестнице. Кроме того, английский дает доступ к огромной базе знаний и самой актуальной информации, а это способствует профессиональному развитию.

Во-вторых, разговорный английский открывает возможности для поступления в иностранный вуз, и не только британский или американский: на английском лекции для зарубежных студентов читают в университетах разных стран. При этом существует немало программ для одаренных детей, которые позволяют учиться бесплатно. Так что зачастую только незнание языка становится реальным препятствием для обучения за рубежом.

Отлично, с пользой английского мы определились. Но собственно в чем проблема, ведь его изучение предусмотрено школьной программой? Все верно, но чтобы по-настоящему освоить иностранный язык необходимо разговаривать на нем, причем в идеале общаться с носителями языка. В школе это практически невозможно, если только речь не идет об учебном заведении, в котором уроки ведут преподаватели из англоязычных стран, а это дорогое удовольствие. Кроме того, желательно, чтобы занятия были индивидуальными или хотя бы проводились в небольших группах, иначе учитель не сможет уделить достаточно времени каждому. Так что даже если ваш ребенок искренне старается достичь успехов в изучении иностранного языка, добиться хороших результатов бывает сложно. Как ему помочь?

Если вы сами хорошо владеете разговорным английским, то можете позаниматься с сыном или дочкой, помочь разобраться в сложных моментах. Общайтесь с ребенком на английском, это будет для него неплохой практикой, но только такое общение должно быть регулярным. Правда, все мы занятые люди, а превратить всё домашнее общение в сплошной урок английского, пусть и такой вот интерактивный, было бы не совсем правильно. Если же вы знаете язык не очень хорошо, то от таких домашних занятий будет больше вреда, чем пользы.

10 привычек, которые помогут выучить английский даже взрослым

В процессе обучения важно получать примеры правильного разговорного языка, хорошего произношения. И для этого лучше всего заниматься английским с преподавателем-носителем языка. В этом способны помочь курсы, правда, такой вариант подходит только для жителей больших городов, и то не факт, что подходящий учебный центр находится недалеко от вашего дома. Кроме того, занятия на курсах построены по принципу тех же школьных уроков, хотя учеников в группе обычно меньше, чем в классе. Конечно, занятия с репетитором-носителем языка - более выигрышный вариант, но найти такого преподавателя не всегда реально, как и в случае с курсами, все зависит от места вашего проживания. Впрочем, это ограничение не сложно обойти. Заниматься можно дома в любое удобное время, общаясь с преподавателями из англоязычных стран через Skype или по телефону. Этот метод обучения отлично подойдет для учеников старших классов и студентов, которые уже неплохо владеют английским, но хотели бы улучшить произношение и навыки общения, что невозможно сделать без качественной разговорной практики. При этом достичь хороших результатов можно за относительно небольшой промежуток времени.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карьера обучение английский язык
Источник: rabota.ua Просмотров: 2863