Государственный заказ в высшие учебные заведения в этом году будут распределять с учетом независимых рейтингов вузов. Об этом во время пресс-конференции 10 июня сказал министр образования Сергей Квит, передает Дело

"Распределяться госзаказ будет на фоне независимых рейтингов. Мы берем прежде всего рейтинг "ТОП-200 Украина", рейтинг "Компас", рейтинг журнала "Корреспондент" и журнала "День". То есть на фоне независимых рейтингов. И мы будем поддерживать те специальности и университеты, которые будут сильнейшими. То есть там, где наши абитуриенты смогут получить качественное образование, а государство — качественные кадры", — сообщил С. Квит.

Читайте также:


Кроме того, он сообщил, что в небольших городах при распределении госзаказа будет учитываться потребность местных предприятий, которые нуждаются в кадрах и являются системообразующими в городе.

"Будет работать специализированная комиссия на 6 направлений. На каждом направлении будет по 5 человек. Всего 30-32 человека будут работать по распределению госзаказа", — сказал министр.

Он отметил, что информация о госзаказе будет размещена на сайте министерства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вузы мон бюджетные места квит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2046