За последние 10 лет количество частных вузов в Украине сократилось почти в два раза, заявил директор департамента высшего образования Министерства образования и науки Украины Юрий Коровайченко. "За последние 10 лет у нас количество частников сократилось почти в два раза. Но действовать силовыми методами мы не можем", — сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Советский опыт работы в современной Украине

По словам Ю.Коровайченко, Государственная аттестационная комиссия регулярно сокращает количество специальностей, закрывает частные вузы, которые не соответствуют требованиям предоставления образовательных услуг. По его словам, за последние два года "исчезло" 4 частных вуза, а студентов перевели на обучение в другие учебные заведения.

"Случается такое, что при закрытии частного вуза и переводе студента в государственный выясняется, что часть дисциплин ему просто не читали", — пояснил директор департамента.

В то же время он отметил, что "есть частные вузы, которые отвечают всем требованиям по подготовке специалистов с высшим образованием".

Преподавателям вузов не грозит массовое сокращение, - Табачник

Представитель ведомства также заявил, что в настоящее время в Украине действуют 823 высших учебных заведений. "Очевидно, что это много для Украины, нет потребности в таком количестве вузов", — сказал Ю.Коровайченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина общество образование частные вузы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2020