Министерство образования и науки предлагает исключить техникумы и колледжи из системы высшего образования, заявил первый заместитель министра образования и науки Украины Евгений Сулима, сообщает Освіта.ua.

УКРАЇНЦІ ЗМОЖУТЬ ЗДОБУВАТИ ОСВІТУ ДИСТАНЦІЙНО

По словам чиновника, сейчас министерство активно работает над законопроектом, который призван существенно модернизировать систему профессионального образования и поднять ее престижность среди молодежи.

"Мы понимаем, что сегодня нужно увеличивать государственный заказ на подготовку специалистов инженерно - технических специальностей, ИТ - специалистов и таким же образом поддерживать и рабочие профессии. И этот замысел постепенно реализуется", - отметил Евгений Сулима.

Итак, согласно новому законопроекту, в системе высшего образования Украины останутся только университеты и академии, а все техникумы, колледжи и другие учебные заведения, готовящие младших специалистов, перейдут к профессиональному образованию. По мнению чиновника, это тот вариант, когда профессиональное образование должно стать тем самым гибким инструментом для работодателей в контексте качественной кадровой подготовки.

УКРАЇНСЬКІ ФАХІВЦІ РОЗРОБИЛИ СИСТЕМУ ОСВІТНІХ ІНДИКАТОРІВ

Заместитель министра подчеркнул, что правительство продолжает искать механизмы, которые бы позволили гибко и оперативно реагировать на новые запросы экономики государства, поскольку это единственно возможный стратегический путь развития образования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина образование система образования колледж техникум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3335