Кабинетом Министров принято ряд постановлений, которыми решаются вопросы питания детей в дошкольных заведениях, учеников в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях, передает ЛІГА:ЗАКОН.

Предусматривается, что в общеобразовательных учебных заведениях дневной формы обучения за счет бюджетных средств осуществляется питание:

- детей-сирот,

- детей, лишенных родительской опеки,

- детей с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах,

- учащихся 1-4 классов, семьи которых получают помощь согласно Закону "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям".

Читайте также:

От платы за питание детей в дошкольных учреждениях освобождаются:

- родители, у которых совокупный доход на каждого члена семьи не превышает уровня прожиточного минимума,

- родители, получающие помощь согласно Закону "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям".

Органам местного самоуправления предоставлено право обеспечивать питание детей также других категорий, предусмотрев на это расходы из местных бюджетов. Об этом говорится в постановлении от 18.01.2016 № 16.

В профессионально-технических учебных заведениях за счет бюджетных средств питанием (завтрак, обед, ужин) обеспечиваются учащиеся из числа:

- детей-сирот,

- детей, лишенных родительской опеки, лиц с их числа,

- детей-инвалидов / инвалидов I-III групп,

- детей из семей, которые получают помощь в соответствии с Законом "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям".

Решение принято с целью приведения подзаконных актов в соответствие с нормами Закона № 911-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пту питание дети детсад школа учащиеся
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2593
Загрузка...
Загрузка...