Министерство образования и науки Украины поддержало инициативу председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева о переносе начала учебного года для студентов вузов на начало октября. Об этом сообщили в Совете Министров АРК, пишет Освита.ua.

Студенты массово не могут получить свои дипломы

"Я благодарен Министерству образования за поддержку инициативы Крыма", - отметил Могилев.

По словам главы крымского правительства, это решение позволит решить две задачи.

Во-первых, предоставит возможность учащейся молодежи отдохнуть в сентябре по более приемлемым, чем в высокий курортный сезон, ценам. Во-вторых, позволит расширить рамки курортного сезона и привлечь в Крым дополнительное количество отдыхающих.

Как известно, в соответствии с письмом МОН, высшие учебные заведения могут самостоятельно устанавливать срок начала учебного года, при условии обязательного соблюдения нормативных объемов учебного времени.

Куда больше всего хотят попасть украинские абитуриенты

Перенос начала учебного года должен быть согласован с совещательными органами вуза и органом студенческого самоуправления. Корректирование графика учебного процесса не может касаться первого курса в связи с нормативно определенными сроками вступительной кампании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым студенты минобразования образование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1438