Решение о том, в каком возрасте отдать ребенка в первый класс - в 6 или 7 лет, - принимают исключительно родители. Об этом заявила руководитель отдела общего и среднего образования и правовой защиты детей главного управления образования и науки КГГА Елена Святенко на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Когда нужно начинать учить английский язык

"Окончательное решение, в каком именно возрасте нужно отдавать ребенка в школу, принимают исключительно родители. Если говорить с точки зрения нормативного поля, то государство обеспечивает условия приема детей в первые классы как с 6-ти, так и 7 лет ", - сказала О.Святенко.

Вместе с тем она отметила, что минимальный возраст ребенка для поступления в школу, утвержденный постановлением главного государственного санитарного врача, - 5 лет и 8 месяцев.

Эксперт подчеркнула, что, отдавая ребенка в школу, родители должны учитывать уровень его физического и психологического развития, социализации, а также готовность к нагрузкам школьной жизни.

Важные признаки хорошего воспитания

По словам О.Святенко, сейчас в Киеве примерно поровну первоклашек шести-и семилетнего возраста. В свою очередь практикующий психолог психолого-медико-педагогической консультации главного управления образования и науки КГГА Алла Онанко отметила, что, как правило, 7-летние дети более готовы к школам, ведь степень зрелости их нервной системы выше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дети образование школа родители
Источник: Украинские новости Просмотров: 2650