Фундаментальной составляющей реформы образования в Украине должно стать открытие онлайн-платформы, где будут собраны образовательные материалы не только для учителей и детей, но и для каждого гражданина Украины независимо от места проживания.

Об этом министр образования Украины Лилия Гриневич говорила на встрече с вице-президентом Microsoft по вопросам образования Энтони Сальсито, сообщили в пресс-службе компании.

Стороны обсудили возможность участия Microsoft в технической разработке данной платформы, менторский помощи и подготовке учителей к новым условиям с помощью курсов и учебных программ Microsoft.

"Сегодня практически каждый работодатель смотрит в первую очередь на компетенции и навыки соискателя, а уже потом на количество усвоенных знаний. К сожалению, нынешняя модель украинской экзаменационной системы до сих пор отождествляется с устаревшими принципами усвоения знаний, – говорит Энтони Сальсито, вице-президент Microsoft по работе с системой образования. – Преимущество нашей модели в ее гибкости. Мы можем помочь адаптировать ее в соответствии с условиями той или иной страны".

Справка. Министерство образования и науки Украины и "Майкрософт Украина" сотрудничают с 2003 года и ставят за цель увеличить доступность цифровых технологий для всех учащихся и школ путем охвата широкого круга педагогов по всей стране. В рамках Меморандума с МОН и программы "Партнерство в образовании" "Майкрософт Украина" развивает инициативу "Формируй будущее". Эта инициатива – единый подход Microsoft к оказанию поддержки образовательных учреждений для внедрения комплексной цифровой стратегии подключения, целевой аудиторией которой являются учащиеся и учителя.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: реформа microsoft образование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 430