Реформирование системы финансирования высшего образования является одним из приоритетных заданий Министерства образования и науки на 2016 год. Об этом во время совещания с руководителями департаментов образования и директорами областных ИППО сказал министр образования Сергей Квит, пишет osvita.ua.

По его словам, в этом году министерство будет инициировать внесение изменений в бюджетный кодекс с целью отмены обязательного утверждения штатных расписаний университетов в МОН.

Кроме того, планируется разработать законопроект о финансировании высшего образования. Министр отметил, что сегодня финансирование высших учебных заведений осуществляется через государственный заказ.

Читайте также:

Сергей Квит выразил убеждение, что эта система себя исчерпала, а главная идея новой системы заключается в том, что финансирование университетов будет делиться на базовое и на то, что поступает вместе с абитуриентами.

"Будут высокие требования к университетам, чтобы получить базовое финансирование для своей жизнедеятельности. Таким образом, мы поддерживаем лучшие высшие учебные заведения", - сказал министр.

Вместе с тем, он подчеркнул, что сокращение количества вузов не будет влиять на количество преподавателей и студентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вузы образование мон
Просмотров: 1945