В Министерстве образования и науки Украины (МОН) планируют изменить процесс формирования государственного заказа для украинских высших учебных заведений. Об этом в ходе брифинга заявил глава ведомства Сергей Квит, передает РБК-Украина.

"Конечно, мы будем оптимизировать, улучшать и делать более понятной систему подготовки госзаказа, потому что государственный заказ формируется на протяжении года. Это очень громоздкая система и я думаю, что на следующий год мы выведем более прозрачные и понятные формулы каким образом он должен формироваться", - заявил Квит.

Читайте также: 

Квит также подчеркнул, что зарплата преподавателям и количество ставок в университете не должны зависеть от количества студентов. "Зарплата должна зависеть только от контракта", - отметил он.

"Мы до сих пор не отошли от этого только потому, что у нас очень тяжелая экономическая ситуация и мы не можем моментально изменить эту систему. Но я думаю в перспективе, через несколько лет мы должны отходить от этой системы и сотрудничать с университетами. В перспективе университеты должны иметь полную финансовую автономию независимо от того из каких источников они получают финансы", - добавил министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вузы образование мон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1134