Отныне бюджетные научные учреждения смогут предоставлять более широкий круг платных услуг и дополнительно пополнять собственный бюджет.

24 июня на заседании Кабинета Министров Украины было принято постановление "О внесении изменений в перечень платных услуг, которые могут предоставляться бюджетными научными учреждениями".

В частности, отныне они смогут предоставлять платные консультации по вопросам образования, рекламы, дизайна, а также предоставлять услуги с использованием фондов библиотек, музеев и других материальных ценностей, которыми владеет учреждение.

"Это поможет увеличить финансовые поступления этих учреждений, финансирование которых сейчас находится на крайне низком уровне", - отметил заместитель Министра образования и науки Украины – руководитель аппарата Роман Греба.

МОН надеется, что это поможет привлечь дополнительные внебюджетные средства для научно-технических разработок, а также будет способствовать коммерциализации науки в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: наука мон коммерциализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 786