Образовательная компания QS опубликовала свой традиционный ежегодный рейтинг лучших университетов мира, ранжировав вузы, которые обеспечивают наиболее качественное образование в сфере бизнеса и менеджмента.

Рейтинг основан на репутации вуза среди ученых и работодателей, а также на количестве исследований и трудов, которое проводит и публикует учебное заведение. Наибольшее представительство в табели о рангах получили университеты США.

Кабмин ликвидировал ВУЗы, вместо них появятся УВО

ТОП-10 выглядит следующим образом:

  1. Гарвардский университет (США). Второй год кряду занимает первую строчку рейтинга. Среди его выпускников — генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон и основатель Bloomberg Майкл Блумберг.
  2. INSEAD (Франция). Ведущий вуз Европы в плане изучения управления бизнеса. По сравнению с прошлым годом поднялся на одну ступень рейтинга.
  3. Лондонская школа бизнеса (Великобритания). Элитарное учебное заведение, вот уже четыре года подряд входящее в топ-3 рейтинга.
  4. Массачусетский технологический институт (США). Как правило, более известный своими исследованиями в области науки, MТИ преуспевает и в обучении бизнесу, уже второй год кряду занимая четвертую строчку рейтинга.
  5. Пенсильванский университет (США). Пенн — не самый известный представитель Лиги Плюща, но он предлагает одну из лучших учебных программ по бизнесу и менеджменту. Среди ее учеников – Уоррен Баффет и Дональд Трамп. Пятую строчку рейтинга вуз удерживает уже четвертый год кряду.
  6. Стэнфордский университет (США). Высшая школа бизнеса этого вуза является одним из самых престижных учебных заведений Америки, удерживая шестое место, занятое в прошлом году.
  7. Кембриджский университет (Великобритания). Главный соперник Оксфорда, а его бизнес-программы, по оценкам специалистов, занимают второе место в Великобритании.
  8. Оксфордский университет (Великобритания). Лучший университет Великобритании по многочисленным рейтингам, однако, его бизнес-школа потеряла одна позицию по сравнению с прошлым годом.
  9. Лондонская школа экономики и политических наук (Великобритания). Как видно из названия, LSE более известна свои выпускниками в сфере политики и экономики (27% всех Нобелевских премий по экономике были присуждены специалистам, сотрудничавшим с учебным заведением), но и ее бизнес-школа чрезвычайно успешна. Ее позиции в рейтинге по сравнению с прошлым годом не изменились.
  10. Университет Боккони (Италия). Вуз, базирующийся в Милане, поднялся на одну строчку по сравнению с прошлым годом.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вузы бизнес менеджмент университет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 981