В ходе встречи, проходившей 30 июля, ректор Национального университета биоресурсов и природопользования (НУБиП) Станислав Николаенко и гендиректор центра образования "Оптима" Мария Милецкая подписали договор о сотрудничестве.

Документ предусматривает реализацию совместных проектов в сфере образовательной деятельности, объединение усилий по выполнению мероприятий, направленных на улучшение профильного обучения, привлечение учащихся к научным разработкам и т. п.

"Университет Зеленского" получит почти в пять раз больше, чем все вузы на науку в 2021 году

Кроме того, участники встречи обсудили образование будущего, перспективы развития дистанционных технологий, а также их применение в образовании.

Также в центре подчеркнули, что события двух последних лет показали необходимость развития дистанционного образования в Украине. Поэтому подготовка учеников и учителей к новым реалиям, современные технические средства, передовые наработки и концепция качественного образования стали главными темами встречи.

Со своей стороны, ректор НУБиП рассказал о достижениях университета, в том числе в направлении автоматизации, робототехники, биотехнологии, агробиологии и гуманитарных наук. А декан гуманитарно-педагогического факультета Инна Савицкая поделилась имеющимся опытом сотрудничества с "Оптима", положительно оценив уровень подготовки выпускников школы.

Украинские вузы получат $200 млн на лаборатории и дистанционное обучение

К тому же представители образовательного центра проинформировали о результатах своих выпускников на внешнем независимом оценивании. Также они предложили сотрудничество и с иностранными студентами.

Привет, каникулы. Сколько готовы сегодня платить студентам на подработке

Напомним, "Оптима" – это первая в Украине полностью дистанционная школа европейского образца, которая входит в топ-50 лучших учебных заведений для школьников по результатам ВНО. На данном этапе обучение получают свыше 7100 учеников.

Школа имеет сеть представительств в Чернигове, Ивано-Франковске, Мукачево, Тернополе, Ужгороде, Львове, Хмельницком, Житомире, Одессе, Днепре, Николаеве, Виннице и Киеве.

Национальный университет биоресурсов и природопользования является одним из крупнейших украинских вузов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вуз образование школы дистанционное обучение
Просмотров: 106