Сегодня с помощью интернета можно стать студентом престижного университета в любой точке мира, не выходя из дома и совершенно бесплатно. Онлайн-образование на дому может сэкономить время, деньги, подтянуть английский и собственно получить знания по интересующему направлению.

Но украинские работодатели пока с осторожностью относятся к онлайн-дипломам. Тема онлайн-образования совсем не интересна крупному бизнесу, поэтому компании стараются избегать соискателей с такими дипломами. Ведь в Украине проблемы со стационарным высшим образованием, не говоря уже об онлайн, считает генеральный директор компании по поиску и подбору персонала DOPOMOGA Ukraine Екатерина Скибская.

Читайте также:

"Крупный бизнес  делает следующим образом – люди, которые работают даже с заочным высшим образованием, имеют право расти по карьерной лестнице до определенного момента. Даже когда они берут на работу и выбирают между высшим дневным образованием и заочным, отдают предпочтение высшему дневному. А говоря о заочниках, которые получили образование, они могут расти до определенного уровня, и после этого ему выставляются требования – если он хочет развиваться по карьерной лестнице, он должен получить дополнительное дневное образование", - рассказывает она.

Люди с заочным высшим образованием имеют право расти по карьерной лестнице до определенного момента

А людей с онлайн-образованием нанимают на мелкие позиции, где минимальные требования к высшему образованию.

"Не верят, не знают, а иногда просто не хотят разбираться, насколько действителен этот диплом и как его получили. Многие просто не понимают, как он котируется, какая это степень аккредитации, оно государственное или частное, купленное или заработанное настоящим путем. Поэтому многие компании не готовы в этом разбираться и просто откладывают такое резюме", - отметила эксперт.

В то же время Екатерина Скибская добавляет, что работодатели смотрят положительно на онлайн-образование, как второе высшее. Но большинство компаний не готовы жертвовать рабочим временем своего сотрудника.

Не верят, не знают, а иногда просто не хотят разбираться, насколько действителен этот диплом и как его получили

"К тому же, в крупных западных компаниях с хорошей корпоративной культурой сотрудник должен согласовывать выбранное онлайн-образование к той специальности, которую занимает сейчас. Потом к человеку возникают вопросы, почему он не повышает квалификацию в своем направлении", - говорит она.

В этом году к мировым университетам, которые предлагают свои программы для бесплатного онлайн-обучения, присоединился украинский вуз. Свой проект "Университет онлайн" презентовал Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

Доцент КНУ имени Тараса Шевченко, генеральный директор группы компаний Advanter Group Андрей Длигач рассказал, что из 8 тысяч человек, начавших курс, 3 тысяч – доучились до конца. Это еще раз показывает, что интерес к онлайн-образованию огромный.

С точки зрения бизнеса – я бы не взял на работу человека с онлайн-дипломом

"С точки зрения бизнеса – я бы не взял на работу человека с онлайн-дипломом, пока не прощупал бы его в жизни. Онлайн-образование может быть только дополнением к основному, это может быть переквалификация, повышение квалификации, но оно обязательно должно быть синхронизировано с системой сертификации специалистов в тех, или других сферах с возможностью в обязательном порядке оффлайнового тестирования", - считает он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работодатели образование дипломы онлайн-образование онлайн-обучение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2289