Глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу обратился к странам-участницам стипендиальной программы Erasmus с требованием в кратчайшие сроки внести 9 миллиардов евро в бюджет программы. В противном случае, сообщают СМИ, будут заморожены научные исследования и не будут выполнены обязательства государств перед молодежью.

Образование за рубежом: Как поехать учиться в Венгрию

"Речь не идет о том, что Еврокомиссия просит больше денег. Речь о том, что страны-члены обязаны выполнить принятые обязательства по предоставлению финансирования студентам в рамках программы Erasmus", - написал Баррозу в обращении к правительствам 27 стран.

На сами стипендии нужно 90 миллионов евро, еще 423 миллиона евро пойду на исследовательские программы, остальная сумма представляет собой средства, которые страны ранее обещали предоставить на финансирование региональных программ ЕС через программу Erasmus.

Самые образованные страны мира

В Брюсселе считают, что дефицит в программе образовался из-за общеевропейской политики сокращения национальных дефицитов бюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз стипендии образование
Источник: Багнет Просмотров: 1059