По словам Туска, Польша подготовила специальные стипендии для студентов с востока Украины. Об этом сообщает Корреспондент.net.

"Таким образом, уже в этом году сто украинских студентов из Донбасса будут учиться в польских вузах. В следующем году их количество возрастет до 450", — цитирует премьера Польши пресс-служба украинского президента.

Туск также отметил, что Польша поддерживает инициативу главы Украины по созданию программы ЕС для реконструкции Донецкой и Луганской областей. Порошенко поблагодарил польского премьера и подчеркнул, что развитие отношений с Польшей является стратегическим приоритетом внешней политики Украины.

Читайте также:

Из-за военного конфликта на Донбассе не смогут открыть свои двери десятки школ и вузов. Украинские власти переводят многих студентов учиться в вузы других регионов страны.

Как сообщалось ранее, Польша готова принимать беженцев из Украины, заверила пресс-секретарь Управления по делам иностранцев Ева Пехота.

По ее словам, Польша готова к внезапной волне беженцев и в Управлении пока есть 13 лагерей для иностранцев. В случае необходимости польские власти также смогут использовать временные лагеря на военных полигонах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина польша донбасс вуз высшее образование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1091