Кабинет Министров Украины постановлением от 12 августа 2015 г. №579 утвердил Положение о порядке реализации права на академическую мобильность.

Положение устанавливает порядок организации программ академической мобильности для участников образовательного процесса отечественных высших учебных заведений (научных учреждений) на территории Украины или за ее пределами и участников образовательного процесса иностранных высших учебных заведений (научных учреждений) на территории Украины.

Согласно положению право на академическую мобильность может быть реализовано на основании международных договоров о сотрудничестве в области образования и науки, международных программ и проектов, договоров о сотрудничестве между отечественными высшими учебными заведениями (научными учреждениями) или их основными структурными подразделениями, между отечественными и иностранными вузами (научными учреждениями) и их основными структурными подразделениями.

Читайте также:

Кроме того, право на академическую мобильность может быть реализовано отечественным участником образовательного процесса по собственной инициативе при поддержке администрации отечественного вуза (научного учреждения), в котором он учится или работает, на основе индивидуальных приглашений.

Положением определено, что цели, задачи и общие правила обеспечения и реализации права на академическую мобильность должны соответствовать основным принципам Совместной декларации министров образования Европы "Европейское пространство в сфере высшего образования", состоявшейся в г. Болонье 19 июня 1999 г. (Болонская декларация).

Положение утверждено в соответствии с пунктом 23 части первой статьи 13 Закона Украины "О высшем образовании".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: образование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2581