В украинских высших учебных заведениях будут развивать сеть бизнес-инкубаторов, где студентов и ученых научат, как результаты их исследований воплотить в бизнес. Это, в частности, предусмотрено Меморандумом о сотрудничестве и взаимодействии между Минобразования и ОО «Платформа инновационного партнерства» (YEP). Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Сейчас бизнес-инкубаторы YEP работают в 10 вузах в разных регионах Украины. В данное время идет третий набор студенческих стартапов, которые будут реализовываться до мая. Еще 10-15 университетов хотят присоединиться к проекту.

Меморандум также предусматривает много других направлений для сотрудничества между Минобразования и Платформой инновационного партнерства. Это, например, совершенствование нормативной базы для развития стартапов в вузах и решения проблем развития инновационного предпринимательства.

В Украине начал работу бизнес-инкубатор из ОАЭ

Об опыте работы бизнес-инкубатора рассказали на примере Житомирского государственного технологического университета. Усилия были сосредоточены на 2-х основных направлениях: создание комфортных условий, где студенты могли бы развивать свои идеи, и их мотивация. Поэтому в Житомирском университете было открыто коворкинг-центр, где студенты могут заниматься, слушать онлайн лекции и т.д., а тренинги и работу над стартапами могут засчитывать как дисциплины по выбору и практику.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минобразовния бизнес-инкубатор вузы студенты преподователи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 919
Загрузка...
Загрузка...