Каждый год более 12 миллионов студентов сдают тест TOEFL. Многие проходят путь подготовки и сдачи с целью поступления в желаемый колледж или университет. Поскольку TOEFL – один из наиболее популярных и распространенных экзаменов по английскому языку, результаты которого принимают большинство университетов мира, многие студенты по настоятельным рекомендациям преподавателей принимают решение сдавать именно этот тест, в частности TOEFL iBT.

Как интерпретировать баллы TOEFL и GMAT

Тем не менее, значительная часть участников теста терпят неудачу. Почему? Базируясь на многих деталях и интервью студентов, можно выделить три общие причины провала на экзамене TOEFL.

1. Очень сложно "угнаться" за тестом, что значит: сложно просто даже успевать записывать "правильные" ответы. Участник теста не должен полностью рассчитывать на традиционные способы решения теста, поскольку требуется одновременно слушать и говорить в микрофон. Соответственно многие студенты готовятся не правильно или не должным образом, то есть не общаются на английском языке на уровне, необходимом для университета.

Решение: практика общения с носителем языка – столько, сколько возможно. Каждый раз во время разговора ваш мозг строит правильные пути, что существенно облегчают процесс построения мысли и в целом беседы.

2. Чтение: напрашивается очевидный вопрос – как часто вы читаете газеты на английском – а потом резюмируете или обсуждаете прочитанную тему? Тест TOEFL – не является только экзаменом сферы образования, в большей степени он проверяет способности использовать английский язык в различных обстоятельствах и ситуациях не только в аудитории, а зачастую далеко за ее пределами.

Решение: шансы на успех выше у тех студентов, которые много читают (книг, журналов и газет) по собственному желанию, на досуге, а также обсуждают их с друзьями. Поэтому практика чтения чрезвычайно полезна для приобретения или совершенствования многих навыков, кроме того, делает процесс подготовки к тесту разнообразным и увлекательным.

3.   "TOEFL Words". На тесте встречается огромное количество часто употребляемых слов –  "TOEFL Words". Но поскольку невозможно угадать какой набор слов встретится на вашем тесте, все же имеется возможность выучить и тренироваться в употреблении определенного количества таких слов, позаимствованных из предыдущих тестов.

Решение: изучать и практиковать "TOEFL Words" каждый день. 

Поступаем в бизнес-школу: Тест GRE, как альтернатива GMAT

Несомненно, подготовка к этому тесту немного отличается от подготовки к обычным экзаменам, например, по математике или естествознанию. Во время сдачи TOEFL необходимо "общаться" с компьютером, а ваши "беседы" будут оценивать люди. Если ежедневно посвящать немного времени занятиям к TOEFL, используя как можно больше качественных ресурсов по подготовке, вы непременно будете двигаться по правильному пути к успеху.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: образование тесты
Источник: MBA strategy Просмотров: 1176