В Министерстве образования и науки надеются, что в ближайшее время вопрос обеспечения профессионально-технических учебных заведений будет решен. Об этом во время брифинга сказал заместитель министра образования Павел Хобзей, передает osvita.ua.

В частности, он отметил, что с 1 января большинство учебных заведений профессионально-технического образования должны финансироваться из бюджетов городов областного значения и областных бюджетов.

По словам Хобзея, на сегодня не предусмотрено финансирование 78 заведений в 33 городах 14 областях Украины.

Читайте также:

"Депутаты городских советов, принимая бюджеты городов, не включили профессионально-технические учебные заведения в финансирование", - пояснил замминистра.

Также остаются проблемными вопросами питание детей-сирот, оплата за коммунальные услуги, есть вопросы с выплатой студентам стипендий и зарплат преподавателям.

Павел Хобзей также добавил, что Министерство образования поддерживает связь с председателями областных государственных администраций по выплате стипендий и заработной платы работникам профессионально-технических учебных заведений.

"Сейчас все профессионально-технические заведения работают в обычном режиме, и надеюсь, что через две недели будут решены вопросы с их обеспечением", - подытожил заместитель министра Павел Хобзей.

Теги: финансирование пту миноборазоания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 886