МИД Украины выражает решительный протест в связи с действиями российской стороны, направленными на откровенное уничтожение системы образования во временно оккупированной Россией Автономной Республике Крым, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Россия потратит 2,5 млрд рублей на крымскую воду

"Многочисленные обращения граждан, сигналы международных правозащитных организаций, возмущение родителей, учителей и учеников игнорируются российской стороной. Путем давления и запугивания ускоренными темпами происходит насильственная русификация многонационального Крыма. Вызывает особое возмущение намерение оккупационной власти превратить уникальное образовательное учреждение - единственную гимназию в Симферополе с украинским языком обучения в русскоязычную", - говорится в заявлении МИД.

МИД напоминает, что в соответствии с Законом Украины от 15 апреля 2014 года "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" ответственность за нарушение определенных Конституцией и законами Украины прав и свобод человека и гражданина на временно оккупированной территории возлагается на Российскую Федерацию как на государство-оккупанта согласно норм и принципов международного права.

Летом цены на аренду жилья в Крыму снизятся на треть

"В связи с этим, призываем российскую сторону к цивилизованному и уважительному отношению к культурно-историческим, этническим, цивилизационным достижениям этой древней земли и требуем не нарушать прав каждого ее жителя на образование на родном языке. 30 мая по этому поводу в МИД РФ была передана официальная нота-протеста МИД Украины", - отметили в ведомстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым мид образование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1485