Уже 7-й год подряд увеличивается число иностранных детей, которые предпочитают получать  среднее образование в школах-интернатах Великобритании. Об этом объявил Совет Независимых Школ Объединенного Королевства  (ISC) на ежегодной престижной международной конференции BritishBoardingSchoolsWorkshop (BBSW),  на которой Украина была представлена,  в том числе икомпанией "Эсперанто Тревел".

Школьники будут изучать второй иностранный язык с 5-го класса

"Согласно данным последних исследований, проведенных ISC, в этом году количество иностранных школьников в английских  интернатах увеличилось на 5,8%. Чаще всего отправляют своих детей учиться в Британию родители из Германии, Испании, Гонконга,  Китая, а также России и Украины. Одна только Россия в этом году отправила учиться в Великобританию на 38,7% больше учеников, чем в прошлом году", - рассказывает директор компании "Эсперанто Тревел" Дарья Лантух.

По ее мнению, это свидетельствует не только о высоком качестве образования в английских школах, но и о том, что  полученные выпускниками дипломы позволяют им в дальнейшем поступать в лучшие ВУЗы мира. 

"Прежде чем отправлять украинских школьников учиться в иностранное учебное заведение, нужно лично убедиться в том, что   уровень образования и условия быта интерната соответствуют высоким стандартам. Такова политика нашего образовательного агентства. Именно поэтому мы в этом году принимали участие в конференции BBSW", - рассказывает представитель компании "Эсперанто Тревел" Виктория Близнюк.

Школа Brentwood School - расположена на большой территории и оборудована по  последнему слову техники.  Особенностью этой школы является  так называемая "бриллиантовая структура" обучения. А именно: до 11 лет мальчики и девочки обучаются совместно, с 11 до 16 лет – раздельное обучение, а в 16 лет – снова совместно. Раздельное обучение дает возможность сфокусироваться больше на учебном процессе, в то же время, общаясь с противоположным полом, поскольку развлекательные мероприятия и экскурсии и ребят совместные.

В школе Chigwell School  - смешанный тип обучения. Она по праву гордится своей сильной академической программой, благодаря которой ее  выпускники  успешно поступают в ВУЗы. Международных учеников здесь готовы  принимать, начиная с 16 лет, на последние два года обучения.  Примечательным также является их "семейная система" домов. Помимо школьников и школьниц в каждом из домов живут преподаватели школы со своими семьями. Атмосфера очень теплая и дружественная, в каждом ребенке стараются раскрыть все таланты и помочь максимально их реализовать.

Еще одна школа смешанного типа -BoxHillSchool. При ней открыт International Study Centre, который помогает ребятам, чьи академические успехи недостаточны для прямого зачисления в школу. Помимо английского, ребята  там изучают предметы, готовясь к поступлению в школу. В сентябре 2013 года школа планирует ввести программу A-level наряду с IB, который уже преподается в школе.

CobhamSchool– школа для девочек, расположенная за чертой города, в прекрасном старинном здании. Окруженные природой, девочки живут и обучаются в отдалении от мальчиков. По статистике, девочки показывают очень высокие результаты в академических дисциплинах, когда рядом нет мальчиков и не надо отвлекаться от учебы.

Лишь 11% украинских школьников занимаются спортом - Павленко

 "Выбор школ-пансионов в Великобритании огромен. Именно поэтому крайне важно грамотно подобрать школу, которая отвечала бы всем требованиям родителей и смогла бы максимально раскрыть потенциал ребенка. BBSW – конференция, которая помогает агентам со всего мира понять систему образования Великобритании и максимально близко познакомиться со школами, чтобы помочь родителям сделать правильный выбор", - резюмирует  Виктория Близнюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания образование школа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2321