Университет Люксембурга был основан в 2003 году и продолжает активно развиваться. Он претендует на звание самого интернационального высшего учебного заведения в Европе, ведь 52% студентов, как и многие преподаватели, приезжают из других стран. Обучение ведется на трех языках – немецком, французском и английском.

В то время как многие европейские страны, например, Австрия и Голландия, недовольны наплывом немецких студентов, а Швейцария обсуждает квоты на обучение иностранцев, люксембургский университет рад студентам из других стран.

"В настоящее время в университете учатся люди из 102 стран, и они обогащают нашу культурную жизнь", – замечает 63-летний профессор теории физики и одновременно ректор университета Рольф Таррах.

Среди преподавателей и исследователей – представители Гейдельберга, Лондона, Амстердама, ученые из университета Гарварда.

Университет расположен в 30 км от города на территории бывшего промышленного района. Cité des Sciences включает в себя кампус, аудитории, научно-исследовательские центры. Правда, в Люксембурге высокие цены на аренду жилья, и многие предпочитают каждый день ездить из соседних стран.

В университете Люксембурга несколько факультетов: естественных наук, технологий и коммуникаций (FSTC), права, экономики и финансов (FDEF) и лингвистики, литературы, гуманитарных наук и искусства (FLSHASE). Действует трехуровневая система образования (ступени бакалавра, магистра и доктора), сообщает Zelt.

Теги: университет образование
Источник: Евромаг Просмотров: 952