Министерство образования и науки не меняло объемы государственного заказа для высших учебных заведений на востоке Украины. Об этом сказала первый заместитель министра образования Инна Совсун в эфире "Первого национального", передает Укринформ.

"Мы не увеличивали объемы госзаказа в связи с наплывом абитуриентов с Востока в Киеве и других городах. Мы надеемся, что университеты Донецка, Луганска и этих областей смогут набрать абитуриентов. Если бы мы сейчас уменьшили объемы по Донецким и Луганским университетам, потеряли бы в первую очередь эти университеты", - сказала Совсун.

Она отметила, что была лишь некоторая коррекция в сторону передачи мест госзаказа более сильным университетам. "А в плане регионального распределения мы принципиально не меняли это, чтобы не страдали университеты, они и так сейчас в сложной ситуации", - добавила Совсун.

Читайте также:

Вместе с тем она отметила, что сроки вступительной кампании на Донбассе продлены.

"Уже завтра некоторые университеты на Донбассе начнут прием документов на бакалавров в электронном формате. Абитуриенты смогут подать документы до 15 сентября, зачисление на бюджет будет проходить до 25 сентября, на контракт - до 1 октября. Это означает, что учебный год на Донбассе начнется несколько позже", - отметила заместитель министра в четверг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобразования донбасс образование университеты поступление прием документов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1408