Первое, с чего обычно начинают подготовку к новому учебному году - это с выбора школьного портфеля. Можно присмотреть как новый рюкзак, так и выбрать б/у в хорошем состоянии. В среднем, его цена составит около 300 грн. Об этом сообщают аналитики OLX.

А вот покупка стандартного набора канцтоваров обойдется родителям приблизительно в 475 грн. Подразумевается, что в него войдет: укомплектованный пенал с 2-мя шариковыми ручками, 2-мя простыми карандашами, линейкой, точилкой, стирательной резинкой, набором для рисования (цветные фломастеры и карандаши), а также дневник и комплект из 10 тетрадей.

Аналитики OLX подсчитали расходы на школу - фото 2

Украинских школьников будут учить по электронным учебникам на iPhone

Справившись с легкой задачей, мамы и папы приступают к самой сложной части ритуала сборов в школу, а именно поиску школьной формы. Среди всех покупок - эта самая дорогостоящая. Комплект из брюк, 2-х рубашек, туфлей и спортивного костюма с кроссовками для мальчика в среднем будет стоить 1000 грн. Одеть девочку немного дороже. Её школьный гардероб из 2-х блузок, юбки, школьного сарафана, туфлей, спортивного костюма и кроссовок обойдется в 1105 грн.

В целом, при покупке данного комплекта вещей, родители потратят на школьные сборы примерно 1800 грн. Сумма может варьироваться в зависимости от качества и количества купленных товаров.

 Аналитики OLX подсчитали расходы на школу - фото 3

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: деньги расходы товары подготовка эксперты родители школьники учебный год
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1568