Слушая разговоры о сокращениях на Wall Street и обедневших перспективах для МВА выпускников из области финансов, легко упустить из виду, что все же есть огромный спрос на МВАs. Новое исследование Graduate Management Admission Council (GMAC), организации-администратора теста GMAT, предвещает что-то наподобие бума – повышенного спроса на МВА обладателей среди компаний.

Интенсивная МВА программа – интенсивный карьерный рост

GMAC опросили 201 работодателя в период между 31 октября и 16 ноября (преимущественно крупные компании США) и выяснили, что 76% планируют нанимать в 2013 году именно выпускников МВА программ, что на 7% больше, чем в 2012. Более того: 23% работодателей желают нанять больше МВА обладателей, чем они сделали в прошедшем 2011 году. Но не только МВАs ощутят расположение со стороны работодателей. Отличные перспективы открываются и перед выпускниками специализированных магистерских программ.

Тем не менее, имеется одно "но". Хорошая новость не распространяется на тему зарплаты. Как уже раньше сообщалось, согласно собственным данным GMAC, зарплаты после получения МВА остаются практически на уровне 2008 года. Новое исследование выяснило, что 43% компаний, планирующих принимать в следующем году новоиспеченных МВА выпускников, будут предлагать начальные оклады, шагающие в ногу с инфляцией. Хотя 13% компаний настроены проявить некоторую щедрость. Несложная математика подводит итог: 44% работодателей в 2013 году могут предложить немного меньше.

Тренды-2012: трудоустройство после МВА

Стоимость МВА сейчас на достаточно грозном уровне. Топ 10 программ из последнего рейтинга Bloomberg Businessweek запрашивают более $100,000 за два года обучения. Таким образом, свежие новости мало согревают новоиспеченные МВА сердца. Особенно это касается тех, кто взял в долг десятки тысяч долларов на получение степени. Повышение стоимости обучения плюс застоявшийся уровень зарплаты не способствуют возврату инвестиций. Чтобы это понять, совсем не обязательно иметь степень МВА.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата работодатели образование мва
Источник: Businessweek Просмотров: 2315