С целью реформирования IT-образования Министерство цифровой трансформации Украины утвердило Положение о педагогической интернатуре.

Теперь айтишники без опыта преподавания смогут пройти интернатуру в школе под наблюдением опытного педагога и стать преподавателем учебного заведения, сообщает Минцифры.

В украинских министерствах подсчитали сотрудников-айтишников. В одном ведомстве не нашлось ни одного

Процесс – простой: за интерном закрепляется определенный преподаватель и формирует специальную программу, которая поможет как можно лучше овладеть практическими навыками преподавания.

В течение года специалист может сформировать и развить необходимые навыки обучения детей и получить возможность преподавать в школе.

Как сообщают в министерстве, при разработке Дорожной карты реформирования IT-образования выявлено, что в Украине недостаточно квалифицированных учителей по математике и информатике. Это приводит к снижению общего качества математического и STEM-образования в стране в целом.

Айтишники побегут скупать недвижимость в новых городах-спутниках

В ходе обсуждения этой проблемы представители бизнеса выразили свою готовность и желание оказывать поддержку учебным заведениям в этом направлении.

STEM – аббревиатура от английских слов science, technology, engineering и mathematics – наука, технологии, инженерия и математика соответственно. Термин используется для объединения этих академических дисциплин.

Как сообщал UBR.ua, в Украине упрощают выдачу разрешений на иммиграцию иностранным айтишникам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: айтишники преподаватели математика информатика школа ученики
Просмотров: 152