Окружной админсуд Киева (ОАСК) открыл производство по иску директора одной из столичных школ Дмитрия Ламзы. Он требует признать незаконным приказ Минздрава об утверждении перечня профессий для обязательной вакцинации от коронавируса в Украине. Первое судебное заседание состоится 25 ноября, сообщает пресс-центр суда.

Речь идет о приказе от 4 октября 2021 года. Истец просит суд отменить требования, касающиеся обязательной вакцинации 80% сотрудников школ, детских садиков и других учреждений для работы в "желтых" зонах, и 100% – в "красных" зонах. Ламза подал иск в ОАСК в конце сентября и заявил, что выступает за вакцинацию и за соблюдение закона.

Принудительная вакцинация – незаконна: юрист перечислил основания для отказа от прививки

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцинация суд кабмин минздра образование Covid-19 экспресс-новости
Просмотров: 1028