Педагогам в колледжах, техникумах и училищах Киева с сентября урезаны надбавки к зарплате с 20% до 5%. А это была существенная сумма для педагогов - порядка 1 -1,5 тыс. грн. Официальное объяснение - мало денег в бюджете.

В КГГА заявили, что такая ситуация сложилась из-за недостаточного размера образовательной субвенции, выделенной Кабинетом Министров.

«В прошлом году при принятии бюджета было указано, что колледжи, то есть вузы  I-II аккредитации, передаются в управление местных органов власти. То есть нам их передали, но у нас согласия не спрашивали и никто нам не дал средств на них финансирование. Поэтому на сегодня мы финансируем их минимально, фактически только зарплату, как защищенную статью расходов.Но денег на содержание этих вузов у нас не было заложено, потому что это была компетенция государства», - сказала «Українським Новинам» заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

Украинские учителя готовы выходить на акции протеста

По ее словам, субвенции Кабмина не хватает даже не выплату зарплат учителям школ, и Киевсовет вынужден выделять на это средства с других городских программ. Он также подтвердила, что студенты колледжей и ПТУ с июля вообще не получают стипендию именно из-за отсутствия средств в горбюджете.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: стипендии кгга надбавки субвенции колледж техникум училища учителя педагоги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 689
Загрузка...
Загрузка...