Высшие учебные заведения, в которые подано меньше всего заявлений на поступление, могут  быть лишены лицензии. Об этом на пресс-конференции рассказал министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Мировые вузы опасаются популярности онлайн-образования

"Я думаю, что в плановом порядке мы попросим наших партнеров Государственной инспекции учебных заведений посмотреть на уровень образования в этих вузах. Чудес не бывает", - сказал Табачник.

По словам министра, будет проверена количество заявлений в вузы, а также уровень качества образования.

При этом он не исключил, что по результатам проверки может быть поставлен вопрос об аннулировании лицензии.

Обучение за рубежом, его разновидности

Напомним, по состоянию на 1 августа ни одного заявления от абитуриентов не поступило в Межрегиональную академию бизнеса и права им. Кручининой, Южно-славянский институт высшего учебного заведения "Киевский славистический университет", Полицейскую финансово-правовую академию, колледж "Славяно-греческий коллегиум" вуза Киевский славистический университет и Севастопольский экономико-правовой колледж частного вуза "Крымский институт экономики и хозяйственного права".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лицензия вузы табачник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3336