Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник подвел итоги первого года внедрения новых государственных стандартов образования. Об этом он рассказал на итоговой Коллегии МОН относительно состояния готовности школ к новому учебному году.

Школы Стива Джобса: как обучают новых гениев

"425 тыс первоклассников с 1 сентября переходят во 2-й класс, где их и учителей, и родителей снова ждут новые программы, поскольку теперь уже второй класс становится в эпицентре внимания. Практически во всех регионах созданы школы учителей первого, а теперь и второго классов", - сообщил Табачник.

Министр также добавил, что в этом году учебниками будут обеспечены все ученики, а учителя 2-х классов имели возможность заранее ознакомиться с новыми учебниками.

"В этом году учителя будущих вторых классов получили возможность работать с учебниками еще в июне перед отпусками. Такого за годы независимости нашего государства еще не было", - отметил министр.

По диплом - до Польщі

Кроме того, он добавил, что во всех регионах страны ученики 1-4 классов практически полностью обеспечены бесплатным питанием.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: образование учебники стандарты табачник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 715