Министра образования Дмитрия Табачника поймали на манипулировании фактами о русскоязычных школах Киева. Как пишет ZN.UA, Табачник утверждает, что в левобережных районах Киева нет ни одной школы с русским языком обучения, хотя в действительности на левом берегу расположены пять таких учебных заведений.

Табачнику не хватает русскоязычных школ

Как известно, Табачник в интервью еженедельнику "2000" заявил, что "родители в Киеве штурмом берут министерство, спрашивая, почему не могут отдать детей в русские классы". "Местные органы власти боятся, как бы не подставиться под огонь национал-патриотов, которые во всем видят крамолу и действуют по принципу „не пущать“. А проблема колоссальная — в Киеве свыше тысячи родителей возят школьников с левого на правый берег, потому что не могут найти на левом никакой русской школы и гимназии", — добавил Табачник.

Табачник рассказал все о дорогих учебниках

В действительности же, по данным Главного управления образования и науки, в Киеве сегодня семь школ с русским языком обучения и двенадцать с русскоязычными классами. Пять из этих девятнадцати учебных заведений расположены в левобережных районах столицы. О таких невыгодных для себя данных министр также промолчал.

Які зміни очікують на профосвіту

В рейтинге лучших школ Киева, опубликованном в начале этого учебного года изданием "Сегодня.ua", определено двадцать пять учебных заведений столицы. Из них только четыре (и то не с высших строчек рейтинга) расположены на левом берегу. Поэтому много родителей, которые хотят учить детей в престижных школах с украинским языком обучения, также возят своих детей на правый берег. Но их министр не замечает, отметило издание.

Теги: школы русский язык табачник
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1405