Профсоюз работников образования и науки Украины подсчитала, что для закрытия финансового года в образовательной сфере не хватает 5 млрд гривен. Об этом сообщил заместитель председателя профсоюза Сергей Романюк "Интерфакс-Украина".

Топ-10 занимательных фактов о студентах

"Мы собрали оперативные данные из территориальных организаций профсоюза о финансовой ситуации области, когда мы подвели итоги, оказалось, что нам до конца года, чтобы закрыть финансовый год, не хватает более 5 млрд гривен. Речь идет о выплате зарплат и стипендий, коммунальные платежи" , - сказал Романюк.

Он отметил, что аналогичная ситуация и в других бюджетных отраслях. В связи с этим, по его словам, было решено провести 10 декабря общая заседание профсоюзов бюджетной сферы, посвященное этому вопросу.

У Табачника решили воспитывать еще не родившихся детей

Романюк отметил, что решить проблему можно только путем внесения изменений в государственный бюджет и перераспределения средств.

Сколько зарабатывает Табачник

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика финансы образование
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1502