Типичная проблема во время сдачи теста TOEFL заключается в том, что студенты тратят слишком много времени на чтение и понимание текстов секции Reading. Время уходит, в итоге его катастрофически не хватает на все вопросы. Возможно, многие выбирают способ угадывания ответов, или же останавливают свой выбор на ответе-приманке, (который относится к фрагменту, однако он не верный). Несомненно, подобная тактика ведет к более низкому баллу за секцию, но также к всевозрастающему волнению по поводу оставшейся части теста.

В мире растет число желающих сдать тест GMAT

Так или иначе, есть способ сэкономить время на все последующие вопросы, повысить уверенность в своих силах и знаниях, соответственно, получить высокий балл за эту секцию и в целом за TOEFL.

Не читайте тексты Reading; сразу приступайте к ответам на вопросы.

На первый взгляд, совет противоречит здравому смыслу. Не читать задания на проверку навыков чтения! Действительно, достаточно рискованная идея: не читать текст, а сразу переходить к вопросам. Тем не менее, подобная тактика срабатывает, поскольку вопросы структурированы в определенном порядке.

Вопросы, как правило, следуют порядку следуют порядку информации в тексте. Первые – относятся к его началу, следующие – к средней части и так далее. Кроме того, некоторые вопросы касаются конкретной строки или абзаца, другие – значения определенного слова в тексте. Все это можно выгодно использовать, чтобы читать только часть текста, необходимую для поиска ответа. В любом случае, выбрав такую тактику, вы, так или иначе, прочитаете весь отрывок Reading.

Очень часто один из последних вопросов касается основной идеи текста. Но ведь ответив на предыдущие вопросы, у вас уже сложится общее представление. Если на этом этапе еще не все понятно, то у вас будет время бегло прочитать отрывок, потому как большую его часть вы точно поняли. Даже не читая весь отрывок, вы сможете ответить на общий вопрос. В нем дается вводное предложение, а ответ нужно выбрать один из трех – наиболее подходящий по смыслу.

Поступаем в бизнес-школу: Тест GRE, как альтернатива GMAT

Если нет необходимости тратить драгоценные 5-7 минут на чтение отрывка Reading, то их всегда можно с пользой потратить на другие вопросы или же на вопросы к именно этому тексту. Что крайне важно – с таким подходом вы не будете чрезмерно волноваться и спешить, а наоборот будете уверенно продвигаться шаг за шагом к следующим секциям теста.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: образование
Источник: MBA strategy Просмотров: 928