С 2004 года, London Business School застряла на пятой позиции в рейтинге лучших международных бизнес-школ от Bloomberg Businessweek. В этом году LBS есть чем похвастаться. В волевой борьбе школа оказалась победителем, опередив четырех соперников и отвоевав место №1 у INSEAD, французской бизнес-школы, которая занимала наивысшую позицию шесть лет (из 12, именно столько лет журнал BW изучает и ранжирует международные МВА программы). Победа LBS – всего лишь третья смена караула на вершине международного рейтинга, и первая в истории британских школ.

Самые успешные обладатели MBA

Методология: Рейтинг базируется на трех опросах МВА выпускников (2012, 2010 и 2008 гг.), в общем количестве – на 27,523 ответов, что составляют 45% итогового рейтинга; три опроса МВА работодателей – 663 ответа в целом, это еще 45%; и обзор опубликованных исследований профессоров школ за пятилетний период – а это оставшиеся 10% рейтинга. Стоимость обучения указана для полной МВА программы, цифры для нерезидентов. Pre-MBA зарплата – средний базовый оклад студентов, поступивших в 2012 году.  Рost-MBA зарплата – средний оклад выпускников 2012 года. Предложения о работе – это процентное отношение МВА соискателей, которые получили как минимум одно предложение за трехмесячный период по окончании программы, ко всем выпускникам 2012. Оценки в буквах основаны на одном или больше вопросах из общего опроса студентов: А+ = максимальная оценка, А = высокая,  В = средняя; С = ниже среднего.

Рейтинг смотрите в слайд-шоу

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг образование бизнес-школа
Источник: Businessweek.com Просмотров: 14962