Постепенно всё в этом мире переходит в цифровой формат, в том числе и бизнес. Каким бизнес-школам удалось стать лучшими в цифровом мире поведал Bloomberg Businessweek.

Топ-10 лучших международных бизнес-школ

В рамках Рейтинга лучших бизнес школ 2012 года Bloomberg Businessweek провел онлайн опрос студентов об их бизнес опыте, начиная от поступления в школу и заканчивая устройством на работу. Студенты должны были оценить школу по шкале от "неудовлетворительной" до "первоклассной" по каждому из пунктов опроса. За последние два месяца был составлен рейтинг топ 10 школ по девяти пунктам. В данном случае мы рассмотрим рейтинг школ по показателю электронного бизнеса, или Интернет коммерции, академической специальности, которая тесно связана с множеством других дисциплин от предпринимательства и маркетинга до сбора данных и анализа.

Студенты оценивали свои программы по уровню продвижения электронной коммерции. Балы присуждались по шкале от 1 за "неудовлетворительную" оценку до 6 за "первоклассную". Потом выводилась общая сумма по каждой школе. Средний бал по 82 международным школам и школам США составил 3,81. Возглавила рейтинг Stanford’s Graduate School of Business со средним балом 5,48.

Студенты Stanford МВА имеют ряд преимуществ. Поскольку школа расположена недалеко от Силиконовой Долины, между ними налажена тесная взаимосвязь. Студенты могут посещать курсы "Электронного бизнеса" в бизнес школе, которые включают кейс-стади на примере Salesforce.com (CRM), Apple (AAPL) и Netflix (NFLX). В дополнение у студентов есть возможность посещать популярный курс "iPhone Application Development" в School of Engineering.

Среди преимуществ школы – визиты таких технических руководителей как Скот Кук из Intuit (INTU), Эрик Шмидт (Google), Питер Вэндел (основатель Sierra Ventures), и активное сотрудничество с выпускниками данной сферы. В то время как студенты других школ надеются на организацию специальных поездок, чтобы посетить Bay Area, студенты Stanford МВА имеют возможность за считанные минуты добраться до места встречи с главными руководителями компаний. Учитывая это, неудивительно, что 60% выпускников остаются в регионе и почти четверть получает работу в таких компаниях как LinkedIn, Facebook и Hulu.

Carnegie Mellon’s Tepper School of Business, которая занимает верхнюю позицию в рейтинге информационных технологий, заняла второе после Stanford место по показателю электронной коммерции.

В Tepper, кроме факультативов по типу "Web коммерции", студенты, интересующиеся электронной коммерцией, могут присоединиться к Business and Technology Club, где у них есть возможность посетить Сиэтл, Нью-Йорк, Силиконовую Долину с целью нетворкинга. Также члены Клуба организовывают кейс-соревнования с компаниями партнерами, такими как Bank of America, Microsoft, Yahoo!, и руководителями топ технологических компаний.

 MIT’s Sloan School of Management, IE Business School в Испании и UC Berkeley’s Haas School of Business закрывают топ-пятерку рейтинга.

Гендерное равенство: Бизнес-школы активно ищут женщин

Топ бизнес школ по специальности Е-бизнес

1.

Stanford

5.48

2.

Carnegie Mellon (Tepper)

5.47

3.

MIT (Sloan)

5.10

4.

IE Business School

5.07

5.

UC Berkeley (Haas)

5.03

6.

Cornell (Johnson)

4.96

7.

NYU (Stern)

4.95

8.

Pennsylvania (Wharton)

4.60

9.

Dartmouth (Tuck)

4.50

10.

Harvard

4.41

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг образование mba бизнес-школа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1134