В первой пятерке лучших стран для получения образования оказалось только одно европейское государство, остальные – азиатские. Финляндия и Южная Корея возглавила рейтинг развитых стран с лучшими образовательными системами. В ТОП-5 также попали Гонконг, Япония и Сингапур. Об этом говорится в отчете, опубликованном международной компанией Pearson Education.

Рейтинг лучших вузов от рекрутеров международных компаний

"В этих странах существует настоящая культура образования. Для ее возникновения руководителям других государств необходимо не эпизодически, но на протяжении долгого времени проявлять пристальное внимание к этой сфере", - сказал представитель компании Майкл Барбер.

Рейтинг составлялся на основе нескольких критериев. Среди них: итоги международных экзаменов, общее количество учащихся, процент выпускников от числа поступивших и т.д.

Исследователи также принимали во внимание такие социально-экономические факторы, как уровень безработицы в стране, ВВП, средняя продолжительность жизни и число людей, отбывающих тюремное заключение. 

Украина не попала в рейтинг в отличие от четырех своих соседей. Так, Польше досталось 14-ое место, Венгрии – 18-ое, Словакии – 19-ое, а России – 20-ое. 

1. Финляндия
2. Южная Корея
3. Гонконг
4. Япония
5. Сингапур
6. Великобритания
7. Нидерланды
8. Новая Зеландия
9. Швейцария
10. Канада
11. Ирландия
12. Дания
13. Австралия
14. Польша
15. Германия
16. Бельгия
17. США
18. Венгрия
19. Словакия
20. Россия

Times назвал лучшие вузы мира

Напомним, ни один украинский вуз не попал в список лучших университетов планеты Times Higher Education. При этом в рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings попали три украинских высших учебных заведения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг страны образование
Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net Просмотров: 2405