В этом году мы могли наблюдать, что позиции студентов МВА на рынке труда усилились. Большинство школ в 2012 году показали невероятную статистику – 9 из 10 выпускников получили предложения о работе в течении трёх месяцев после выпуска.

10 лучших направлений работы для выпускников МВА

Несколько удивили данные топовых бизнес школ. Marshall School of Business при University of Southern California показала, что только 77% её выпускников трудоустроились в течении трех месяцев после получения диплома. По сравнению с 2011, когда работу предложили 91-ному % выпускников, это существенное сокращение. Непонятно, почему выпускники школы так плохо трудоустраивались в районе Лос Анджелеса, если, в тоже время, UCLA, которая находится в том же регионе показала довольно хорошие данные – трудоустройство выпускников там находится на уровне 91%.  

Несколько процентов потеряла также Cox School при Southern Methodist University. В этом году только 79% её выпускников смогли найти работу в течении месяца после выпуска, тогда как в 2011 году счастливчиков было на 4% больше – 83%.

Тем не менее, у нас есть много поводов для веселья. Согласно Bloomberg BusinessWeek, который собирает данные о работе выпускников для своего рейтинга- 2012, 15 из 30 топовых бизнес школ США улучшили показатели заработных плат своих выпускников.  "В этом году не было стремительных повышений в рейтинге рабочих мест", – сообщает BusinessWeek, “но школы, которые увидели улучшение, смогли получить в рейтинге дополнительно от одного до четырех процентов".

Наивысшее место получила Emory’s Goizueta School, которая показала, что 98% студентов выпуска этого года были трудоустроены в течении трех месяцев. По сравнению с 2011 годом школа набрала дополнительно 3%. Следом за ней в рейтинге идут четыре школы с результатом в 96% –  UC-Berkeley Haas, Kellogg School of Management при Northwestern University, MIT Sloan, и Columbia Business School.

В некоторых случаях, небольшое снижение в рейтинге – следствие того, что выпускники не спешат соглашаться на первое предложение о работе, а предпочитают подождать "вакансию своей мечты". С большой уверенностью можем утверждать, что именно это является причиной снижения уровня трудоустройства выпускников бизнес школ Harvard, Stanford and Dartmouth. Harvard, к примеру, показывает трудоустройство выпускников на уровне 95%, по сравнению с 97% прошлого года, Stanford – на уровне 90%, в 2011 – 95%. А в Dartmouth было зафиксировано падение на уровне 2% – с 97% в 2011 году до 95% в 2012.

Почему европейские MBA программы теряют спрос

Данные BusinessWeek засвидетельствовали, что большинство выпускников трудоустраиваются в сфере консалтинга и финансовых услуг. "В этом году в почете были вакансии в сфере технологий, потребительских технологий и энергетики", – сообщается в издании. "Также, такие компании как  Boston Consulting Group, Amazon.com, и McKinsey очень активно проводили рекрутинговые кампании и заполучили много перспективных выпускников бизнес школ. В результате, именно они возглавили рейтинг лучших работодателей".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата рынок труда выпускники мва
Источник: BeattheGmat Просмотров: 2623