Восемь стран-участниц стипендиальной программы Erasmus отказались от ее финансирования. Великобритания, Германия, Франция, Австрия, Голландия, Финляндия, Швеция и Дания заявили, что Еврокомиссии следует поискать необходимые средства в других статьях бюджета.

Переговоры о новом бюджете Евросоюза провалились

Между тем, по словам главы ЕК Жозе Мануэля Баррозу, для выполнения принятых обязательств правительства 27 стран-участниц программы должны в кратчайшие сроки внести 9 миллиардов евро в бюджет программы.

Обучение за рубежом. Оправдывает ли цель средства

Как сообщает ABC, Испания откликнулась на призыв Евросоюза. "Речь идет не о дополнительных средствах, а об оплате текущих долгов, которые возникли из-за общеевропейской политики сокращения национальных дефицитов бюджета. Тянуть с их выплатой не является лучшим решением проблемы", – заявил посол Испании Альфонсо Дастис, отметив, что в случае нехватки денежных средств, будут заморожены научные исследования и не будут выполнены обязательства государств перед молодежью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: студенты образование
Источник: Евромаг Просмотров: 1118