Министерство образования и науки не соглашается со многими позициями, которые предложены в трех законопроектах о высшем образовании, в частности с нормой о назначении ректоров в законопроекте Кивалова, Калетника, Сороки.

В оппозиции обещают не поддерживать "ректорский" законопроект от ПР

О таком в эфире "5 канала" заявил заместитель директора Департамента высшего образования Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины Николай Фоменко.

Табачник предлагает вузам выдавать два диплома

"29 декабря 2011 года, наш закон, министерский, был подан на рассмотрение Верховной Рады. В связи с тем, что каденция парламента закончилась, наш закон был возвращен. Сейчас, правительством принято решение о доработке этого закона, так появились три альтернативных варианта закона. Но я хочу подчеркнуть, что все эти законы на 60 процентов - это тот базовый закон над которым работала рабочая группа в количестве 46 человек", - отметил чиновник. "Поэтому, я хочу сказать, что мы сегодня не согласны со многими позициями, которые предложены в этих трех законах, в том числе с той, о которой говорится", - заявил Фоменко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: законопроект табачник кивалов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 867