В Министерстве образования взялись за перинатальную педагогику. Специалисты Министерства образования и науки Украины выделили как важное психолого-педагогическое направление пренатальную (касается отношений матери и ребенка до 28 недели беременности) и перинатальную (изучает связь с младенцем от 28 недели до родов) педагогики.

Табачник хочет установить Wi-Fi во всех вузах

Как сообщили "Комментариям" в пресс-службе МОН, об этом заявил в интервью изданию "Освіта України" заявил первый заместитель министра образования Борис Жебровский. По его словам, на школу нельзя перекладывать абсолютно все функции обучения и воспитания.

Поэтому во время І Всеукраинского съезда работников дошкольного образования Украины и была поднята тема о развитии пренатальной и перинатальной педагогик. "Министр на съезде назвал ее перспективной для понимания формирования человека и личности. Во многих странах мира этой теме уже посвящено множество научных работ", - отметил Жебровский.

Так, чиновник отмечает, что в США будущим мамам обязательно предлагали слушать произведения Моцарта. Пик "моцартомании" пришелся на 80-90-е годы прошлого столетия. Сегодня, говорит Жебровский, в Киеве по методике московского профессора Михаила Лазарева начали создаваться общественные организации, предоставляющие женщинам психологические и педагогические консультации. "Мы почувствовали интерес к педагогике "до родов" и заинтересовались сами.

Даже издали небольшую книжку "Пренатальная педагогика", в которой рассказывается о влиянии на ребенка звуков и музыки, эмоциональном обмене, питании и воспитании", - отметил представитель министерства. Жебровский сообщил, что уже достигнута договоренность о сотрудничестве с Минздравом. "Я уверен, что в ближайшие годы пренатальная и перинатальная педагогика будет интересовать специалистов во всем мире, а больше всего – молодежь", - считает замминистра. Как сообщалось, в Минобразовании также занялись реформированием высшего образования.

Табачник посетовал на нехватку русскоязычных школ в Киеве

Так, в начале месяца в МОН рассказали о пяти потенциальных новшествах при поступления в вузы. Среди них поднятие проходного бала и сокращение количества вузов, куда можно подавать документы на поступление.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: образование социум перинатальная педагогика
Источник: пульс киева Просмотров: 1605