В Украине должны быть разработаны инструменты по подготовке наших специалистов для зарубежных стран, которые будут приносить пользу, как украинским университетам, так и Украине в целом. Об этом во время конференции рассказали представитель группы сопровождения Болонского процесса от Украины Иван Бабин и директор Института трансформации общества Олег Соскин.

"Сегодня мы должны готовить конкурентоспособных специалистов, в первую очередь для Украины, с целью ее экономического и социального развития", - считают они.

Абитуриенты должны выбирать вузы, которые "учат думать"

Во-вторых, отмечают эксперты, подготовка национальных кадров - это чисто политический вопрос, который нужно решать немедленно. "Должны быть разработаны определенные инструменты по подготовке наших специалистов, которые будут работать за рубежом. Но это должно приносить пользу, как украинским университетам, так и Украины в целом", - подчеркивают они.

В то же время они добавляют, "если политически этот вопрос не решается, то пусть они лучше выезжают на учебу в зарубежные университеты или трудоустраиваются в других государствах. В противоположность тому, что в нашей стране они останутся безработными".

Президент доручив перевіряти справжність дипломів держслужбовців – М.Луцький

Теги: рынок труда образование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1435