Уже с 1 сентября детям в младшей школе будет учиться намного  легче.

Соответствующее решение приняла коллегия Министерства образования и науки Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

"Снято фиксированное количество часов на изучение каждой темы - учителя будут определять их самостоятельно, ведь каждый класс имеет свои индивидуальные особенности, влияющие на то, сколько времени нужно тратить на каждую отдельную тему. Программы привели в соответствие с возрастными особенностями детей. Для этого эксперты перенесли некоторые темы в более старшие классы и отменили ряд требований, которые ставились перед младшими школьниками. Унифицировано также терминологию программ, которой должны пользоваться учителя и авторы учебников", – объяснила Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

В общем, внесли изменения в программы по украинскому языку, литературному чтению, математике, информатике, музыкальному искусства, изобразительному искусству, трудовому обучению, физическому воспитанию, иностранным языкам для общеобразовательных и специальных учебных заведений (английский, немецкий, французский и испанский языки), естествознанию, основам здоровья и по предметам "Искусство" и "Я в мире".

В ближайшее время, в обновленных программах также подготовят новые требования к оценке знаний учащихся и новые методические рекомендации.

Эти изменения будут включать выполнение задач карандашом для младших классов, учителя не будут писать красной ручкой, а система оценивания младших школьников станет учитывать возрастные особенности детей.

Теги: школа ученики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 482