Немецкий Баден-Вюртемберг издал новые правила использования интернета в школах – в целях защиты данных, пишет Евромаг со ссылкой на Spiegel.

Сотрудники Facebook могут читать переписку пользователей

Школьники могут заводить фан-страницы на Facebook, но учителя не имеют права использовать социальные сети в служебных целях. 

Министерство культуры Баден-Вюртемберга не хочет, чтобы его рекомендации под названием "Использование социальных сетей в школах" понимались как запрет. "Мы хотим поддержать учителей", - говорит представитель министерства.

Но в правилах значится: "Использование социальных сетей для служебной обработки личных данных по умолчанию запрещено".

Многие моменты можно прочитать как запреты: учителя не имеют права использовать сети для любого рода общения с учениками или коллегами, общаться в чатах, посылать новостные рассылки, договариваться онлайн о встречах, работать с документами в облачных сервисах. Или, по крайней мере, не могут использовать для всех перечисленных целей Facebook, Google+, Twitter и им подобные службы.

5 типов нежелательных друзей в Facebook

Некоторые практичные педагоги критикуют новые правила, которые пришли в школу незадолго перед летними каникулами. "Использование некоммерческих интернет-сервисов стало для школ просто благословением, поскольку "официальные" некоммерческие службы непривлекательны или слишком сложны в использовании", - отметил один из учителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия facebook учителя соцсети
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1243