Польша предоставляет в своих вузах около 2 тысяч бесплатных стипендий для украинских студентов, что в 10 раз больше, чем это делает Россия. Об этом руководитель Россотрудничества Константин Косачев сообщил на международной конференции "Российско-украинские отношения: реалии и перспективы", проходящей в Москве, пишет УНИАН.

США проверят визы у всех иностранных студентов

"У меня сердце кровью обливается, когда узнаю, что из Украины в Россию приглашается около 200 студентов на бюджетные места, в то время как в другую соседку Украины – Польшу - таким же образом уезжает порядка 2 тысяч украинских студентов. В десять раз больше, и это несправедливо по отношению к истории, географии, наследию и нашему общему будущему", - сказал Косачев.

Казахстанские студенты задержаны по делу о теракте в Бостоне

Он сообщил, что сейчас в России прорабатывается вопрос увеличения таких бюджетных мест для иностранных студентов, в том числе украинских - до 10-15 тысяч мест.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина студенты польша степендия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2253