В ходе подготовки к проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу водители такси изучают английский язык.

Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказали: председатель Профессионального союза таксистов Василий Попик, заместитель председателя Профессионального союза таксистов Дмитрий Подскребаев и сопредседатель ВОО "Украинское такси" Саулюс Савицкас.

Как рассказал Савицкас, на сегодняшний день всем таксистам предложено приобрести специальный аудиокурс английского языка по акционной цене. Курс дает возможность изучения базовых фраз, необходимых для обслуживания клиента.

Аудиокурс уже распространяется во всех городах, принимающих Евро-2012 - в Киеве, Львове, Донецке и Харькове, - рассказал Савицкас. Он также сообщил, что на сегодняшний день в Киеве распространено порядка 600 экземпляров аудиокурса.

Вместе с тем он добавил, что уже сегодня в принимающих Евро городах "есть диспетчерские службы, свободно принимающие заказы на иностранных языках". Более того, "сегодня есть немалое количество водителей, которые неплохо владеют разными языками – английским, немецким, турецким, итальянским". Исходя из этого Савицкас выразил уверенность в том, что украинские таксисты смогут достойно встретить гостей Украины.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", является ли изучение языка обязательным для таксиста, Попик сказал: "Это зависит от их желания. Это вклад общественных организаций в подготовку к Евро-2012".

Теги: такси английский язык
Источник: Обозреватель Просмотров: 1251